Armées Comtes Vampires et mort-vivants

Forum communautaire et cosmopolite dédié aux Comtes Vampires, mais pas que : récits, concours, modélisme, peinture et conseils autour de warhammer, age of sigmar, 9e age, king of war. . . Ainsi qu'un discord multi-forum !

 
AccueilMagie et corps à corps Portai10FAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Magie et corps à corps

Aller en bas 
AuteurMessage

BatCat





Loup funeste

Loup funeste
Age : 32
Nombre de messages : 143
Date d'inscription : 21/03/2008

Magie et corps à corps Empty
MessageSujet: Magie et corps à corps   Magie et corps à corps EmptyJeu 23 Sep 2010 - 0:51

Je viens de faire une partie contre une alliance Chaos et HL (qui s'est soldé par ma victoire avec un peu plus de 100 points d'écarts ... dû à d'énormes erreurs tactiques aux 6e tour... enfin bref.)
Mon ennemi avait un sorcier de Tzeench possédant des sorts de dommages directs. Il est engagé au combat contre un gulf. pourtant, mon adversaire me soutien qu'il peut lancer tout de même des sorts de dommages directs sur une AUTRE unité qui elle N'est PAS engagée au combat alors que le sorcier lui l'est.

Est-ce possible ?
A priori oui, puisque les règles génériques empêche juste de lancer des sorts de dommages directs sur une unité engagé au corps à corps, sans compter le mago...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Bodvar Bjarki





Varghulf

Varghulf
Age : 33
Nombre de messages : 493
Date d'inscription : 04/10/2008

Magie et corps à corps Empty
MessageSujet: Re: Magie et corps à corps   Magie et corps à corps EmptyJeu 23 Sep 2010 - 1:14

Page 31 du petit livre de règles:

"Les projectiles magiques nécessitent que le sorcier dispose d'une ligne de vue sur sa cible et que celle ci se trouve dans son arc frontal... Un projectile magique ne peut pas être lancé si le sorcier (ou son unité) est engagé au CàC."

S'il était bien question de projectiles magiques.

Mais il est vrai qu'il n'est dit nul part que c'est le cas pour les dommages directs... Désolé. Dry

_________________
"Anerrifthô Kubos..."

Je vous présente mon armée de Norsca!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

BatCat





Loup funeste

Loup funeste
Age : 32
Nombre de messages : 143
Date d'inscription : 21/03/2008

Magie et corps à corps Empty
MessageSujet: Re: Magie et corps à corps   Magie et corps à corps EmptyJeu 23 Sep 2010 - 11:29

Mais, dans ce cas, ça veut aussi dire que l'on peut balancer souffle de la non vie et vieillissement alors que notre vamp est au cac Ermm
(dans la cas où ou il cible une unité dans son arc frontal et qui n'est pas engagée au cac pour vieillissement)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

von Schreck





 Lothar l'Exterminateur

Lothar l'Exterminateur
Age : 53
Nombre de messages : 3594
Date d'inscription : 09/09/2008

Magie et corps à corps Empty
MessageSujet: Re: Magie et corps à corps   Magie et corps à corps EmptyJeu 23 Sep 2010 - 11:32

Citation :
Mais, dans ce cas, ça veut aussi dire que l'on peut balancer souffle de la non vie et vieillissement alors que notre vamp est au cac
Les réponses sont dans les bouquins...

_________________
Il n'y a ni bien ni mal...
Il n'y a que la chair, et les desseins auxquels nous la plions.


Comme je l'ai déjà dit, je ne me fatigue plus à signaler quoi que ce soit en section Listes, je supprime sans préavis tout ce qui n'est pas en accord avec son règlement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Enkil Bearson





Spectre

Spectre
Age : 38
Nombre de messages : 645
Date d'inscription : 04/11/2009

Magie et corps à corps Empty
MessageSujet: Re: Magie et corps à corps   Magie et corps à corps EmptyJeu 23 Sep 2010 - 11:33

Le fait de ne pas pouvoir lancer certains sorts quand le sorcier est au corps à corps n'est pas une règle générale mais une règle spécifique aux projectiles magiques.
Pour les sorts de dommage direct, la cible doit être dans l'arc frontal du sorcier, mais il n'a pas besoin d'une ligne de vue, et rien ne l'empêche de lancer ce sort si il est lui-même au corps à corps du moment que sa cible ne l'est pas...

_________________
Pour suivre ma campagne du Codex d'Iltharion au complet : ICI
Uniquement les rapports de batailles CV : ICI
Mes peinturlurages CV: ICI
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

BatCat





Loup funeste

Loup funeste
Age : 32
Nombre de messages : 143
Date d'inscription : 21/03/2008

Magie et corps à corps Empty
MessageSujet: Re: Magie et corps à corps   Magie et corps à corps EmptyJeu 23 Sep 2010 - 11:49

@von Schreck a écrit:
Citation :
Mais, dans ce cas, ça veut aussi dire que l'on peut balancer souffle de la non vie et vieillissement alors que notre vamp est au cac
Les réponses sont dans les bouquins...

J'avais complètement zappé Sourire
En fait, vieillissement et souffle de la non vie sont vraiment des sorts bourrins. Va falloir que je change ma stratégie magique:
avant: tour 1: souffle et/ou vieillissement. Tour 2: danse avec les loups. tours suivants : danse et invoc des légions (je ne faisais plus les deux sorts ci-cités car je pensais que je ne pouvais pas les balancer quand mon vamp était au cac)
maintenant: tour 1: danse. tour 2: souffle et/ou vieillissement et danse. tours suivant mixe entre tous les sorts dispo.

Merci pour vos réponses à tous ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé









Magie et corps à corps Empty
MessageSujet: Re: Magie et corps à corps   Magie et corps à corps Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Magie et corps à corps
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Armées Comtes Vampires et mort-vivants :: 
Le Champ de Bataille
 :: Règles
-
Sauter vers: